研究簡介




這是一項關於地震前的動物行為觀察研究。現階段,我們先以回溯的方式,針對今年(2018) 的 2/4 (日) 與2/6 (二) 的台灣強震進行調查研究。未來,我們也期待能以預先報告與記錄的方式,對於之後可能發生的地震,進行長期追蹤、並分析可能的地震前兆線索。


在《動物感知》研究這一部分,我們期待無論您所觀察到的動物 (可以是對於自家養的寵物、附近遊走的動物、動物園或者農場/養殖場等地之動物),有沒有出現震前動物行為異象,或甚至有動物走失的狀況,都歡迎您的參與以及報告。如此,我們可更廣泛瞭解在震前的動物行為是否有奇異的特徵,以供未來進一步探索。





參與條件 :


1. 現居台灣

2. 成年人。如您尚未成年(未滿18歲),但希望能參與研究,請徵詢家長(監護人)同意,始進行研究參與。


您在研究參與時所提供的資料,將是匿名、並受到隱私保護,敬請放心。

由於本研究目前沒有任何研究經費的資助,所有參與者將是無私無酬的奉獻。我們感謝在心,謝謝。





您所要報告的動物行為,屬於以下哪一類?


(一) 動物之震前行為報告:   (無論是否在2/4 (日) 與2/6 (二) 地震前曾出現奇特行為,都歡迎填寫)

問卷填寫之截止日期:2018/6/6 


1. 自家動物    (※進入填答※)
2. 附近遊走的動物 (如:野狗、野貓、爬蟲類、兩棲類、鳥類等)    (※進入填答※)
3. 動物園或者農場/養殖場等地之動物    (※進入填答※)


(二) 動物走失狀況報告專區:   (2018.1.1~ 持續記錄進行中)  


【動物協尋平台之長期合作報告】

(如您有專門負責的犬貓協尋網站,您願意長期、每兩週向我們回報登在您所管理之網站上的狀況,請與我們聯繫,謝謝。聯絡  Email:  dreamlife.lab@gmail.com)