歡迎踴躍參與「震前動物行為」研究 ~

 

http://www.lands.tw/q1 為呈現共三種類型的「震前動物行為」研究問卷入口: (1) 【自家動物】 (2) 【附近遊走的動物 (如:野狗、野貓、爬蟲類、兩棲類、鳥類等)】 (3) 【動物園或者農場/養殖場等地之動物】。 歡迎大家踴躍參與填寫。謝謝!

 

參與條件 :


1. 現居台灣
2. 成年人。如您尚未成年(未滿18歲),但希望能參與研究,請徵詢家長(監護人)同意,始進行研究參與。


您在研究參與時所提供的資料,將是匿名、並受到隱私保護,敬請放心。

由於本研究目前沒有任何研究經費的資助,所有參與者將是無私無酬的奉獻。我們感謝在心,謝謝。

 

-----------------------

由於二月初這兩次強震,花蓮當地震度有高達 5 與 7,因此希望能運用此機會 (讓危機成為轉機),深入瞭解震前動物行為狀況,期望看看是否能找出些特別的跡象。由於台灣位處地震帶上,似也已開始進入地震相對頻繁期,我們需有更多居安思危的預備。期待所收資料,可以進一步整合作為未來台灣政府與學界、實務界預測地震之重要分析指標之一。雖然目前,動物行為數據與地震相關的研究,似乎仍是相當初期與混沌,但也相信,在過往難以做到的,現今因為我們有即時的網路與科技,能將震前動物行為異象研究的效益,進一步往前推進。 這是一個開端,期待有更多花蓮人可以共襄盛舉。謝謝!